Виновник всех сердечных мук

Генриетта Вютерих
Душа души моей, апрель!
Слепи глаза, волнуй мне душу.
Я твоё право не нарушу,
Стучать в незапертую дверь.

На сердце предъявлять права,
Манить из дома в неизвестность
Туда, где моря бессловесность
Пьянит, волнует без вина.

Душа души моей, апрель!
Ты скоро выпорхнешь из рук,
Виновник всех сердечных мук,
Ошибок сладких и потерь.

Но сердце, полное весной,
Готовит крылья для полёта.
Не стоит начинать отсчёта
Дней, что остались за спиной.


                29 апреля 2022 г.