На злобу дня

Юрий Колесник
Скажи ка дядя, ведь недаром
(Москва) спалённая пожаром
Ко дну так быстро вот пошла
Как будто крейсером и не была

В чём ведь такого казуса причина?
Иль процветала в трюмах (дедовщина)?
А может что иное было то виной тому ?
Возник пожар.И судно же пошло ко дну

Откуда то на (гордости России)ему взяться?
Мне не понять сего так просто мои братцы
Гордились крейсером сим были армия и флот
Да и сам президент которого избрал народ

А может были это всё же инопланетяне ?
Ничьё ПВО в мире коим не противостанет
И прилетели то вражины из других миров
Что б кровь пролить невинных  моряков

Той армии единой что на всей планете
Стоит за мир, Её же все так любят дети
Она ж их сон спокойный крепко охраняет
Об этом каждый в мире школьник знает

А тут случилась вдруг оказия такая
Я что то в этом ничего не понимаю
Хохлы не в счёт.Куда уж им (бандерам)
Они же только нашим следуют примерам

Мы ж учим их что б носом не крутили
А смирненько (по струночке) ж ходили
И жаждали б с кремля испонить то указ
А их желание ж,потешило бы сильно нас

Может спросить Ряховского или Кирила?
Они то знают. Может эт нечиста сила?
Такой урон стране же нашей ныне нанесла
Ведь самой (праведной)для всех она была

Так вопрошал Серёга был с глубинки
Своего дядю что вернуся из (чужбинки) 
Он за границу их губетнии был выезжал
А значит много повидал. И много знал.