Что за праздник девятого мая

Татьяна Юрейчук
Что за праздник девятого мая?
Задают иногда нам вопрос.
Задают люди те, кто не знают,
Не потерь и не горечи слёз.

Главный праздник, наш праздник ПОБЕДЫ,
Отмечаем мы в майский тот день.
С нами радости солнце и с нами,
Та далёкая чёрная тень.

Мы ушедших родных вспоминаем,
Нашу жизнь отстоявших в боях.
И сплотившись, полком мы проходим,
Тех героев неся на руках.

Не понятен противникам праздник,
Нас сплотивший в торжественный час.
Не надейтесь, мы всё будем помнить,
Передав и потомкам наказ!

Полк Бессмертный, он будет Бессмертным,
Добавляя героев в ряды.
И пока все мы будем их помнить,
Не допустим мы новой войны!

Ну а если враги вдруг посмеют,
Нашу землю родную топтать.
Встанем все, как один, на защиту
И поднимем великую рать!