Рождение ангела

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Заалел слегка восток
Словно розы лепесток.
Ветерок шепнул листвой:
Здравствуй, нежный ангел мой.
Ты прекрасна, словно лучик,
Человек мой самый лучший!

Рано утром родилась
И на славу удалась!
И красива, и умна,
Воплощённая весна!
Улыбается, смеётся,
Словно маленькое солнце!

Слышен звон колоколов,
Смех и много добрых слов;
Радость дивная пришла
И девчушку принесла.
Мир как-будто обновился,
Светлый человек родился!

Он немного подрастёт,
С мамой в Божий дом пойдёт.
Будет солнышко сиять,
Будет ангел напевать. 
Будут радостью светиться
Всех стоящих рядом лица!

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )