Пересмешник полиглот

Лев Баскин
Пересмешник – прикольная птица,
Само имя – о том говорит.
Имитировать звук мастерица,
От песен пернатых до стука копыт.

У пересмешника репертуар с утра,
Весьма обширный и разнообразный,
Лай собаки и мяуканье кота,
И вой машины полицейской, безотрадный.

Он измывается над кошкой и собакой,
Мяукает котом, а для собак хозяйский свист,
Глумится над курицей лохматой,
Крик, издавая коршуна, как мыслящий садист.

Пением своим неугомонный пересмешник,
Обозначает для чужих своё владение.
А то что – по природе он насмешник,
Так это интеллекта самовыражение.

У пересмешника латинское название:
«Mimus polygiottos» - подражатель полиглот.
Такое, впрямь, всемирное признание,
Пичужке, с интеллектом, полностью идёт.

Средиземноморский пересмешник – это удивление,
И представлений наших о пернатых – перестройка.
В России есть талантливые птицы – похожего умения –
Скворец обыкновенный и с ярким опереньем сойка.