Басня про 90-е

Ал Авэн
Козла пустили в огород.
Капусту аппетитно жрёт,
А был когда-то коммунист.
Любил потанцевать под твист.
Потом стал танцевать под дудки,
И напевать нам прибаутки.
Шатался на балах у янки
Обычно после бурной пьянки.
На рельс ложился головой,
Шахтёрам говорил, что свой,
Скажу для точности заметки,
Пробился он в марионетки,
И всё-таки как  президент
Сфальшивить мог в любой момент.
Был у него премьер Гайдар,
Имевший драгоценный дар,
Он просто тихо прошептал,
И строй другим в России стал.
Ведь референдум мог не дать
России эту "благодать"!
Удачен был его бросок,
Который ввёл систему в шок
С своею кличкою Плохиш,
Похож на серую был мышь.
Он крикнул всем "Обогащайсь!",
Незаменимым стал Чубайс!
Прихватизацией своей
Он ловко обманул людей.
Ещё хвалился, что без клизм,
Сумел свалить социализм.
Но как всегда приврать он рад -
За ним златой был миллиард!
Непотопляемый злодей
Гордился миссией своей!
Недоучившийся мудак
В России наводил бардак.
Недавно скрылся за кордон,
Но на коне остался он.
И вот от этих-то спецов
Мы не могли свести концов,
Ведь привели страну к дефолту,
Конец был Армии и Флоту!

Мораль сей басни очень зла -
Нельзя пускать к себе козла.
Он приведёт своих козлят,
И огород весь разорят!
Но до сих пор есть институт,
Там, где Гайдара очень чтут.
А на могиле его деда,
Зубовный скрип и кто-то воет,
Внук деду не даёт покоя.
А Ельцин-центр  Екатеринбурга,
У Бернаскони был замах 
На фараоновский размах!
Но только центром бы узла
Поставить стоило б козла!
А про Чубайса я сказал,
Что за кордон он убежал,
И до сих пор он на коне,
Что очень неприятно мне.
Ведь этот наш свободолюб
Не просто бесконечно туп.
С козлиной сворою своей
Он проклят до скончания дней!