Сосновый бор

Садык Махмудов
Когда в городе душно и плавится асфальт,
скорее бежим на речку или в лес спасаться,
где не донимает ворчливый вороний гвалт
и солнечного удара можно не опасаться... 

В сосновом бору воздух чист и оглушительно тихо,
брожу в раздумьях и в горечи предчувствий…
Вдруг слышу шорохи – озираясь, пробирается лосиха, 
а мне ей нечего предложить кроме грусти.

А вот и муравейник, о, не разрушай их дом!
Несут своё бремя извечные трудяги…
Ну, здравствуйте, муравьи, мой вам поклон, –
ведаете ли вы о нас, подземные бродяги?..

Сочится духом смоляным густой сосновый бор, 
пью воздух душистый, пьянея, как от вина.
Быть может, в этом бору, поскрипывает мой гроб –
моя последняя сосна, прощальная сосна…

2021