Заблудший поэт

Игорь Кат
Вот бреду я один по пустынной тропе,
Были сложенны крылья в моем рюкзаке.
Не лететь,не бежать я уже не могу,
И к себе обращаюсь,как злому к врагу.

Всех друзей потерял,приобрел лишь врагов,
Да и душу свою я не спас от оков.
Заковали её в цепь измены и ложь,
А мой праведный гнев стал на призрак похож.

Не поёт соловей,здесь лишь крик воронья,
Видно я заплутал и стезя не моя.
Но иду я вперед, а куда невдомёк,
Где спасенье моё,где же мой уголок.

Надоело брести мне в туманном бреду,
Мои крылья в мешке,а пешком не дойду.
Чу!Вокруг тишина и песок лишь шуршит,
А на встречу уже,странный путник спешит.

Подошел он ко мне,за спиной два крыла,
"Что ж ты друг загрустил,закусил удила?"
Все ему объяснил,что друзей потерял,
Что я сбился с пути,не найдя,что искал.

На меня он смотрел и прищуривал глаз,
"Знаешь,многих таких от беды уже спас.
Тебе крылья даны,а идёшь ты пешком,
И проблемы висят на тебе рюкзаком.

Ты растратил до капли божественный дар,
Ты совсем поседевший,хотя и не стар.
Ты благими намерениями шел только в ад.
Не иди ты вперед,возвращайся назад.

Ведь Всевышний тебя для того и создал,
Чтоб ты словом своим людям веру давал.
Но тогда ты решил и на все наплевал,
Вместо веры ты жаждущим хлеб раздавал.

Доставай свои крылья,проблемы оставь,
Тебе слово дано,вот пиши не лукавь."