Антарктический вулкан

Александр Зрячкин
Говорят, проснулся ныне
Антарктический вулкан,
Оттого округа стынет,
Солнце прибрано к рукам,
Птицы песенки допели,
Засыпают на плече.
Снег идёт в конце апреля,
Ветер в северном ключе
День за днём округу студит.
Вёсны прибраны к рукам.
Возразишь? Сердиться будет
Антарктический вулкан...