Апрель...

Елизавета Дутикова
               
                Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает
                ответа. Чудным звоном заливается колокольчик;
                гремит и становится ветром разорванный в куски
                воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и,
                косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие
                народы и государства.
               

                Н.В.Гоголь



Такого юного Апреля
Давно не помнила душа...
Ведь после мартовской капели
Земля моя так хороша!
Взгляд в небе потонул глубоком,
Трава светла, легки цветы...
Глядишь с любовью мудрым Оком
На Русь мою, о Боже, Ты...
Весна моя, как ты прекрасна!
О Русь моя! Люби, живи
В веках величьем беспристрастным,
И пусть огонь кипит в крови!
Пусть все таким же ясным будет
В преддверьи золотого дня,
Тогда, дай Боже, не забудет
Земное счастье и меня -
Придет прекрасное далеко,
Взойдет, как светлая звезда...
А наша Русь, что птица-тройка,
Умчит нас в голубую даль.


                20 апреля 2022