Целую...

Бронштейн Павел
Останавлюсь на перекрёстке…
Куда-то вечно мы спешим,
А, знаешь, мою душу к звёздам
Портной невидимый пришил.
Но я опять среди прохожих
Иду, блуждаю по судьбе,
Из всех путей - есть самый сложный,
И это вечный путь к себе…
В безумный цвет весь мир окрашен
И время нам грозит всерьёз,
И мы так быстро стали старше
Героев фильмов наших грёз.
Но, вдруг, скрипач порвёт на крыше
У скрипки тонкую струну
Страшнее нет, чем вдруг услышать
В ответ глухую тишину…
Усынови меня, волчица,
И приголубь меня, весна,
И явью станет то, что снится,
Но часто – просто не до сна!
И от себя не отвертеться…
Я здесь! Люблю! А, значит, жив!
Ещё моё споёт вам  сердце
Свой незатейливый мотив…
Мне кажется, что день настанет,
Когда исчезнет эта боль,
Когда безумства пыль растает
И будет вечная любовь.
Переосмыслю всё, что было
И после паузы – вперёд!
И вот он – я, совсем бескрылый,
Целую нежно небосвод…