Родительская... родных поминаем...

Раиса Верич Попова
Печь растопить - это тоже искусство,
Не задумывались раньше об этом.
Гораздо позже появится чувство,
Как жили, каким пользовались секретом.
Вспоминаю детство, как же всё было,
Проснулись утром, а в комнате тепло.
И стол накрыт и ничего не остыло,
От маминой улыбки всегда светло.

Разве мы задумались, хотя бы раз,
Когда же наша мама отдыхает.
Тот единственный, свободный час
Штопает носки, платья зашивает...
Печку растапливала до рассвета,
Когда мы ещё сладко, мирно спали...
Одеть, обуть, накормить и при этом
Заботилась, чтобы мы не устали...

А теперь по прошествии многих лет,
Когда сама уже бабушкой стала,
Я чувствую в лучах солнца мамин свет,
От неё, от родной, моё начало...
РОДИТЕЛЬСКАЯ...Родных поминаем,
Молитвы читаем, свечи горят...
С мольбою на небо взираем.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...Слышат нас, но молчат...

                26.03.2022 г.
                Р.Верич