Сегодня благодатный дождь с утра

Раиса Верич Попова
Сегодня благодатный дождь с утра,
А ночью бушевала буря.
Землицу напоить давно пора
И землю тихо дождь целует.
И первоцветы оживились вдруг,
Почувствовав прикосновение.
И стало тихо и тепло вокруг-
Весна, её приятные мгновения.

Мы ждём весну с особым трепетом,
По сути начинаем снова жизнь.
Трава, цветы и листья с шелестом,
И человек...Жизнь надо заслужить.
И называют часто покаянной
Весну - она нам радость дарит.
Цветы вокруг и аромат духмяный
И души наши не состарит...

Не принуждает нас никто к посту,
Постимся сами мы по силе.
Душа спешит покаяться Христу,
Господь нам придаёт на это силы.
И мы идём дорогой не простой,
Молитва - это труд и слово.
Очистить душу, обрести покой,
И встретить Воскресение Христово.

                27.03.2022 г.
                Р.Верич