Небесный град

Эльвира Картамакова
Небесный град, Небесный град...    "Я есмь путь и истина и жизнь..." Ин.14-6
Он ждёт искупленных всех чад,
Стремись туда скорей попасть
Пока светильник не погас.

Стремись душой туда всегда,
Царит покой там и весна,
И свет Христа горит кругом -
Там будет вечный, чудный дом.

Ну а пока мы на земле,
Борись с неверием в душе,
Доверь всю жизнь свою Христу,
Он путь в Небесную страну.   

            ***

Как слаба душа моя без Христа,
Не могу прожить и мига без защиты я,
Опуская руку, в бездну вот качусь,
И прошу - держи, держи меня, Иисус.

Злобно дышит дьявол за моей спиной,
Но я точно знаю - Бог всегда со мной,
Защищает и ведёт меня вперёд,
Веру укрепляет, силы мне даёт...

Даже в испытаниях верен Он всегда,
Надо мною всюду сень - Его рука,
Сколько милости Своей мне подаёт,
И вперёд, в Небесный град ведёт.      2022 год.