Наказание

Анатолий Юлианович Павловский
Не избываю наказанья,         
Испив любви болиголов, –
Глядеть в себя её глазами,
Но с глубиною осознанья
Судьбы не равных берегов. 
               
Возможно, Волга на теченье 
От берегов невдалеке   
Увещевает огорченье,    
Не искушая отреченья,
И от синицы, но в руке.   

Но невозможно не ревниво, 
Зажав сомнения в горсти,   
Весной с цветами чернослива
Не выделить любовь курсивом         
И по наитию нести.