Побуждаемый корыстью

Игорь Дикмаров
Ночь внятность дня закрашивала кистью,
Пока хватало колера и сил
И месяц побуждаемый корыстью,
Светило раскалённое сменил.

Прилизанный, без складок и заплаток,
С отсутствием проплешин и седин.
На вид желтей ворованного злата.
Он, как гиперборейский травертин.

Повис, наружу выставив исконность
С особым колоритом наготы
И пристально разглядывал подробность
В агатовых наплывах темноты.

Приметил у химер мираж желаний,
Венеру подшофе и те места,
Где утопает в бездне содроганий
Далёкая Полярная звезда.

Окинул взором страстную комету,
Виляющую женственно хвостом.
Среди созвездий вычислил планету,
С крутым изгибом пламенных основ.

В глазах ночи, как в зеркале правдивом,
Блаженную истому распознал.
Флиртующую невидаль и диво
Срисовывал буквально допоздна.

Пока от жара чувств изнемогал он,
Зарю разрекламировал петух
И месяц с возбуждённым арсеналом,
Как брошенный окурочек потух.   (2022г.)