Ротный

Виктор Кочетков 2
У ротного болит рука:"Да ерунда,сквозное",
Под броником сплошные синяки,
Пронизанное трассерами поле
И танки у растаявшей реки.
"Второй,второй,смотри на фланге,
Ну что вы там как дети,пацаны,
Давай,давай...Вот загорелся крайний,
Ну мужики,сегодня с нами бог войны".
Такая вот у ротного работа,
Сегодня враг похоже на мели,
И бьётся за деревню у реки пехота
Крутя рулетку недоверчивой судьбы.
Такая вот у ротного работа,
Горячий АГС плюёт огонь в апрель,
Воюет как в сороковых седьмая рота,
А у реки поет бродяга соловей...
Ушли,тут тишина,там берег пашут "Грады",
Вновь смех в окопах,сигаретный дым,
Спасибо мужики,ведь мы не за награды-
Сказал улыбку пряча командир.
Под утро снова прилетит снаряд,
Осколками встречая день холодный,
И не звонил домой который день подряд
Парней усталых бог и брат,товарищ ротный...