Литячий стиихь

Светлана Журавлёва
Свити ми зорька свитлая,
согрий ми рик запястия,
Отрий мне очи сонние,
и писни пий веснячие...
Ми хотце зрить вси радуги
И слыхать звёзди дальнии,
и витру лики тайнии
Сдарить и отпустить...

Еленем быстробежиим
По гуще еле-сосенной,
По чаще бело-кудренной
Вдоль быстроводных Томь...
По травам, по муравушкам,
По реченькам-журчавушкам,
Сквозь небушко-голубошко,
До света-ясна солнышка,
Сподобившись соколиком,
И писней-задушевницей,
Вспарить и окрылитися,
Литить, литить, литить...