Сказочка про Змей

Ольга Назаренко 2
Жили-были три змеи,
Грели хвостики свои.
Заползут с утра на кочку
Просидят до тёмной ночки,
Обсуждая всех вокруг.
Им работать недосуг.
Пусть работает зверьё.
Верно: каждому своё.
А они, пардон, «элита»,
Все для них всегда открыто.
В дверь любую заползут
Это ж очень тяжкий труд.
Заползти в любую щёлку
В щёлку – это не на ёлку.
Есть у каждой свой «талант»
Первая, как музыкант,
О себе вещала миру.
То ль она взбесилась с жиру,
Но она пыталась петь,
Получалось лишь шипеть.
А вторая, как художник,
Очень-очень осторожно
Самым кончиком хвоста
Рисовала что-то там.
Не картины, так, картинки
Ну, таких полно на рынке.
Продавать не получалось,
Только выбросить осталось.
Их дарила всем подряд.
Брали звери. Рад не рад,
Но картины не бросали,
Кто бросал, тех покусали.

Все змею боялись эту.
А последняя поэтом
Представлялась. Непонятно.
Только это неприятно,
Звери жутко их боялись,
Если что, они кусались.
И держали в страхе лес.
Поперёк никто не лез.
Кто полез – того травили,
С трёх сторон его ловили,
Загоняли, истребляли
И на кочку заползали.
Так они всегда и жили,
Против всех всегда дружили.
Обожали лишь себя,
Лишь одних себя любя
Непонятно для чего,
Неизвестно для кого.
Чем закончилась их дружба
Говорить про то не нужно,
Просто все перекусались
И по кочкам разбежались.
Отравились редким ядом.
Что же так троим и надо.
………………………………………….
Оказалась сказка страшной,
Но писалась не напрасно:
Просто змей, чтоб не кусались,
Отправляйте в серпентарий.
Яд свой там пускай сдадут,
Может пользу принесут.
Хоть кому-нибудь на свете.
И закончим сказку эту.
Хватит. Сказочке конец.
Кто узнал их – молодец.