Погиб герой!

Евгений Деденко
Лежит молоденький мальчонка.
И капли крови на лице.
Ему бы обнимать девчонку,
А он среди венков в кольце.

Промчалось детство пред глазами.
И навсегда померкнул свет.
Ту боль не передать словами.
Он в памяти! Он в сердце след!

Получит орден за отвагу!
Посмертную свою медаль.
Не только мама будет плакать.
И нам понятно его жаль.

Не видел он ни женской ласки.
Не вырастил своих детей.
Погиб герой в армейской каске.
Слезинку за него пролей!