Верните нам СССР!..

Николай Клюев -Тверской
Десятки слов из разных сфер
Мы слышали в СССР ! -
Про древних жителей пещер,
Кто в Риме был легионер,
Что про  гетер писал Гомер
И различали, например:
Госпитальер и тамплиер !
Ходил по морю флибустьер,
Летал по небу монгольфьер,
Пел песни ловкий гондольер,
Сосед ливийца был бербер. . .
А Notre-Dame . . . приют химер ! . .
 
Был каждый в детстве пионер
Для всех ребят всегда пример !
И был в почёте инженер,
И. . . полон сил пенсионер !
 
Одежду шил нам модельер,
Кримплен был в моде и  мохер ! -
Хранил всё это  шифоньер, -
Такой вот. . .  быт и  интерьер ! . .
 
Был бравым  унтер-офицер
Был строгим  милиционер
И элегантным парфюмер,
И деликатным - кавалер ! . .
 
НО !  Вдруг пришёл. . .  Функционер ! -
Покинул , видно,   диспансер ? !
«Демократичный»  лицемер  ! -
Ловчила, коррупционер,
Акционер, миллионер !
Гребёт ! - Как ферзь иль камергер !
Проспал, должно быть, акушер ? ! -
ПОХЕРил, гад, СССР ! . .
 
Как мы устали от  фанер !
В тайге лютует браконьер !
Откройте нам в Каир трансфер   !
Нас средиземный ждёт пленэр  !
 
Откуда вырос тот  барьер ? -
НЕ по карману «Camembert» ,
Тоскует БЕЗ вина фужер,
НЕ нам синеет Селигер ! . .
 
Кто успокоит  бундесвер ?
«Что  скажет пэр ? - Ответьте, сэр !»
Сгорел у них расходомер ! -
ВЕРНИТЕ нам СССР ! ! !   
 
 
       EX -  PROmt . . . . . . .   
 
 
       28   АПРеля   2022 года. . . . . . .
 
 
       * * * * * * * * * * * * * * *