В. Губарев. Вечерние посиделки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вечерком июльским Груше
Делать что, одной, в избе?
Отвести ей не с кем душу.
Слышит всё лишь: ме… да бе….

Майкой звать её подругу.
Нет иных у ней друзей.
Поперёк и вдоль по лугу
Целый день гуляет с ней.

После денного угару,
Посидеть на холодке
Вышла вот с козой на пару,
На коротком поводке.

На скамье сидит, вся в скуке.
Рядом яблоко лежит.
На груди скрестила руки,
Ноги выставив на вид.

Туфли белые надела,
Платье красное на ней,
Словом, просто королева!
Пряди вьются по спине.

За спиною королевство
Процветает, погляди.
Подходящая невеста,
Лучше ты пойди, найди.

Подошёл один, нелюбый, 
На лице у Груши грусть.
Тот стоит, развесив губы,
И носатый, будто гусь.

Запустил в карманы руки,
Разодетый весь, как франт.
Не проронит даже звука.
Встал при ней, как адъютант.

«Ну, и что с такого толку?
Не мычит ни бе, ни ме…», -
Груша мыслит втихомолку, -
«И зачем он сдался мне?

А иные все так вовсе,
То - шалтай, а то - болтай,
То - прыщавый, то - гундосый, -
Вот тебе и выбирай!».

Быстро вечер пролетает.
Близко ночка, тут как тут.
Завтра снова Груша с Майей
Посидеть сюда придут.