Завет бабушки

Людмила Бисерова
   По притче неизвестного автора

Воспитывала внука
     бабушка одна,
Тревожась,- ждёт разлука,
      В возрасти она…
Наказывала строго:
      -«Не будет меня,
От Бога подмога
       Сохранит тебя.
Дорогу к Нему знаешь,
      Трудно - иди в храм.
Молитву почитаешь,-
       Отзовётся Сам!
Решенье даст задачи,
       Душевный покой,
В добрых делах - удачи,-
        Будет Бог с тобой…»

Пришло время, не стало
        бабушки рядом.
Жизнь от проблем стала
         юноше адом…
Бабулин вспомнил совет,
        И в храм поспешил,
В надежде найти ответ,-
         Молиться решил…

Заполнил весь храм народ. 
         Хор псалмы поёт.
Святые с икон глядят,
         свечи ярко горят…

-«Помолюсь с толпой,
       обрету помощь, покой.»
Но зачем толкаются в бок?
        Ворчат:-«Сынок!
Мужчины стоят справа,
        Тут женщин орава…
Лоб крестишь не так,
         Одет, как чудак…
Поклоны делай до пят,-
         Старушки шипят…
Нашпиговали - драма,
          Вышел из храма…

Присел на ступень в тоске.
          Глядь - босой на песке
ИИСУС рядом стоит,
          С грустью говорит:
-«Богат убранством храм,
          Нет места мне там…
Имя Мое все твердят,
          Часто невпопад…
Души у людей пусты…
           А что просишь ты?
Облегчу жизнь сироте,
           Помогу в судьбе…

       28. 04. 2022 г