Не трудно вновь блокнот открыть!..

Олег Николаевич Шишкин
Не трудно вновь блокнот открыть!
Сложнее? Мысли в нём оформить!
Не те? Что Сверху решат слить?
А те? Что душу могут...тронуть,
И чувств ответных - сноп разжечь?
А это значит? Цель? Достигла!
И слов тут надо - не беречь,
А разжигать - цель пока вИдна!..

Борьба за души сколь идёт?
Да, с тех времён? Библейских, что ли?
И остроту ей придаёт?
Кто изнывая, бьёт...до боли!
Умеренность здесь-то? Не люба!
Всё напряжённо - до предела!
Не ходит кот вдоль (сказка!) - дуба:
Скорей бы море...поседело?
Волна без жалости бьёт камни!
Истошный крик? Да, человечий!
Горят лишь свечи - в мрачных саклях!
Во гневе? Море - глушит речи!

Судов разбросаны...скорлупки!
В них крик? Окрестности тревожит!
А море? Что-то, вроде, шутки?
В них? Ураганы брызг-то - бросит!..
Как не штормит? Подсчёт ведётся:
Каким в порты уж...не вернуться...
И колокол-то раздаётся...
На берегу-то? Слёзы льются...

28.04.2022