Закат

Анатолий Плюйко
         Навеяно кинофильмом            
        Мишеля Франко " Закат"
         (Sundown)2021

Он знает- жить уже не долго...
А,если так,то есть ли смысл
мечтать о будущем?Что толку,
когда сверлит,сжигая,мысль
мозг воспалённый:"Неужели
жизнь кончена уже совсем?"
А что за ЭТИМ,в самом деле,
после него ли есть ЗАТЕМ?..
Но,если пустота и только
один бесчувственный предел
за смертью следуют, то сколько
не сделал он,чего хотел,
о чём мечтал, желал исполнить,
не испытал, не побывал!
Теперь об этом только вспомнить
лишь остаётся...Всё- финал...

Предавшись невесёлым мыслям,
с фатальным не вступая в спор,
уже он больше верит числам,
судьбы вершащим приговор.
Он ей обласкан,обеспечен-
достаток,в бизнесе успех...
Всё- прахом...Вроде бы беспечен
со стороны...Один средь всех...
Что напоследок остаётся?
Последний танец- не с женой,
лицо поднять навстречу солнцу
и в море обрести покой...
Как парус на ветру- сорочка
на спинке стула...Бьёт в накат
волна о берег...Ставит точку
пурпурный над водой закат.