Зеркало и история

Ильгар Сахратов
Зеркало-предмет отражения вещей внешности,
Но при отключении подачи информации оно не сохраняет отражение.
Оно бессильно и в отражении сущности-
конститутивного принципа сущего через определённость; выделения и ограничения.

Зеркало может отразить материю и бытие на вид,
А история отражает их сущность.
В истории особое место занимает индивид,
А в зеркале обман, привидение, бездушность.

В отражении зеркал нет времени,
Оно равнодушно всем.
Зеркала не работают в темени,
Они бесчувственны совсем.

Зеркало памяти не имеет,
А история сама есть память.
Уйдёшь, зеркало тебя вмиг забудет,
А история- это не угасающее пламя.

Зеркало- это иллюзия, обман,
Хрупкое, бьющееся стекло.
А история- веков капитан,
Не умирает, сколько б воды не текло.

Зеркала луч не входит в плоть,
А история выворачивает личностей наизнанку
Отражение исчезнет, если зеркало расколоть,
История же выявляет личностей все "огранки".

При различных оптических плотностей,
На зеркалах происходит света преломление.
Однако, и из за антинародных деяний властей,
Революции подымает людей поколения.

Часто Зеркало и История между собой сталкиваются дилеммой,
Как империалистический Запад(Зеркало)с Россией,
У которой истинность утверждена Историей, как теорема,
И эта миссия включает в себе человечества спасение.