За синей марью тайги

Кудрявцев Александр
За синей марью тайги
Возвышались снежные горы
Родной красой дороги
Любимой родины узоры.

Лес в зачарованном сне
Убаюканный звенящим ручьем
Он так понравился мне
Листва горела ярким огнем.

Красивы лесные дебри
Сине – зеленых сосен и елей
В сказку открыты двери
В горы поднимайся смелей.

Вечно – зеленые пихты
Небо закрывают узором
Тропинок лабиринты
В лесу звучали минором.