Мести - нет

Кац Семен
Среди желаний, данных человеку,
одно запретно, на него табу:
"Отмщенье мне и аз воздам" - от века
запало в душу и мою судьбу.

Не мщу подруге, мне желавшей смерти,
хоть ничего нет горше и лютей -
она ослепла в бурной круговерти
нелепых политических страстей.

Она прозреет снова. Страсти эти
Промчатся мимо ведьмой на метле.
Пошли мне Бог лишь время, чтобы встретить
печать прозренья на ее челе.

Союз наш был безоблачен и честен,
скажу библейской мудрости вослед:
суд совести проснувшейся уместен
и неминуем, только мести - нет.