03

Валентина Качанова 2
Попробуй, позвони «03».
Пусть и не сразу — но ответ.
И первый Вам вопрос:
А сколько лет?

Потом уж — где живёте?
И понимаю мой ответ
Не нравится вдруг тёте.
Всё ясно, семьдесят?!.

И думает, что прожила я много.
Так ещё дольше будешь
Помощь ожидать.
Тебе уж с понедельника
Прогулы «где-то» стали отмечать

Я не желаю никому «туда» спешить.
И помните всегда о том:
Что одному лишь Богу весть
По ком блиночки будем есть.

Поэтому, водитель «скорой»
Прекрати в «козла» играть.
Тебе на вызов поспешать!
Нет! Лучше мы останемся «козлом»
Так вся игра пойдёт на слом.

Может теперь, сестра,
Ты перестанешь фильм смотреть:
Где девка родила от бизнесмена.
Вот так закончилась их смена.

Ох! Доживёте вы козлы-ребята…
Когда ты ох!.. сказать не сможешь.
И сам себе ты не поможешь.
Опять же неотложку надо звать.

Но так поставили свою вы службу
Что в пору сразу катафалки вызывать.
Прошу прощенья — тирада прозвучала,
Но ни для всех, прискорбно и печально.

Пусть Гиппократ напомнит Вам —
Путь в медицину — бескорыстен изначально!
Так торопись помочь любому:
Несчастному или больному.

И твоё имя в список ляжет,
Где и тебе 100 лет Господь прожить укажет!