В. Губарев. Чайник-дом

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вы видали? Вы слыхали?
Мир тем слухом полон весь.
Может, что-то и приврали, -
Фантастическая весть.

Есть селение такое,
Любопытное весьма,
Удивленье вряд ли скроешь, -
В виде чайников дома.

Все родные в них, как в баньке.
Всяк в них  варится, как рак.
Здесь не надобно и шайки,
Перемоют кости так.

Только утречко займётся, -
Тут же чайники парят….
Кипяточек всюду льётся,
Языки у всех горят.

Потрепаться так и просят,
Ты попробуй их уйми.
Лихо новости разносят
Не сумеют так и СМИ.

Вон, гляди-ка, Люська вышла
Без халата на балкон,
Потихоньку, будто мышка.
А глаза со всех сторон.

Смотрят бабки зорким оком,
За столом, у дома, глянь,
А одна сидит с внучонком,
И усатый с ними нянь.

Мужичок вон встал в безделье,
Руки в брюки, - красота!
Бдит соседку на качелях.
Рядом с ней он неспроста.

Шибко нравится Аксинья,
Жить бы в чайнике одном.
Подбивает, видно, клинья,
Мыслью этою ведом.

Не стоит турник без дела,
Спросом пользуется он.
Здесь мужчина правит тело,
Весь поддержкой окружён.

Вышла с веником Паранья
Может, дворик подмести,
Ну, а может мужа с рани
Будет ревностно пасти.

Кто и как, и чем тут дышит,
Моментально, без помех,
Старожил или же пришлый) -
Всё пронюхают про всех .

Тары-бары, растабары…
Нет конца тех растабар.
Весь исходит чайник паром...
К ночи лишь уймётся пар.