Я Сова

Валентина Качанова 2
Не понимаю, кто встаёт,
Так рано, как охрана.
Хотя и поговорка есть:
«Кто раньше всех встаёт,
Тому бог щедро подаёт».

Ну хоть стреляй в упор.
Ну не могу я в шесть часов подняться.
Ну разве, что анализы сдавать…
Но всё равно потом, Я буду целый день,
Как курица варёная ходить.

Иль на диване дохлая валяться.
Вы, как хотите, я «Сова».
И с вечера могу сидеть до полуночи.
Но утром?... в шесть часов?...
Подняться нету мочи.

По мне бы встать часочков в десять.
Оно выходит тож на тож.
Иначе буду целый день больная.
И если ты «Сова» — меня поймешь.