В память о лечебном коте Ваське

Валентина Качанова 2
Я каюсь перед всеми кошками,
Что с детства не любила их.
Чужих нам мама гладить запрещала,
А в доме не было своих.

Но вот, однажды, сын из грязи
Решил котёнка чёрного спасти
Тогда не знали, что блохастый
Нам может пользу принести.

Кот оказался не простым.
Не просто нам он повстречался.
Признали мы его родным
У нас надолго жить остался.

Он был понятливый такой.
И как котов назвали «Васька»
И вскоре поняли, что кот не так уж прост
Не кот, а просто сказка.

Однажды ехали в трамвае с мужем.
Про Ваську толковали, восхищались.
Соседки по сиденью разговор подслушав,
Неравнодушными остались.

И не замедлили включиться в наш философский спор.
Что кот Вам не случайно на пути попался.
Что чёрного кота надо беречь,
Что для какой-то миссии он свыше Вам достался.

Да мы и сами, понимали это.
Меня он за хозяйку посчитал.
И будто носом чуял все мои недуги.
И где болело безнадежно,
Всё точно там и замечал

Ему давно хотелось спать.
Но терпеливо сядет ждать,
Когда я лягу на кровать.
Там, где болит — начнет лизать.

Затем ложился мне на шов,
Где операция была.
Вот там неважные дела…
Урчаньем делал он массаж,
Пока болячка поджила.

И тут и там болезни отступили.
Я Ваську часто вспоминаю,
Хотя его давно уж нет.
Но в голове готов ответ:
Я в этом точно убедилась.

Что мамина душа в кота вселилась,
Когда та умерла.
А мне котёнка послала,
Чтоб дочка от болезней излечилась.

Похоронила Ваську в сквере, как героя.
И очень сожалею, что кошек в детстве не любила.
С тех пор в душе осталася заноза.
Иду гулять — вот Васькина могила.
Над ней растет красавица берёза.