История помнит

Владимир Сафонов 2
Была империей Россия,
Вокруг окраины анфас,
Рабов там вражеских стихия -
Набеги делали подчас.

Султанам, шахам были в рабстве,
Знать исполняли их каприз,
Русь проверяли всем коварством,
Насколько  крепок тут карниз.

Историю напомним сходу, -
С чего империя срослась:
Дала окраинам СВОБОДУ, -
ДОБРОМ от рабства приросла!

И все соседи - подтвержденье:
Россия породила их,
Став крёстной матерью с рожденья.
Мотив был этот, словно стих!...

Теперь Финляндия, прибалты,
И Средней Азии анклав,
Кавказа горные пространства -
То Русь освобождала вас.

Служили Турции Балканы,
Им Русь свободу принесла,
Из кабалы от басурманов
Так Польшу, Чехию спасла.

И даже Штатам воля свита, -
Почти что целый континент,
Русь помогла уйти от бриттов,
И освятила тот момент!

От зверств германского фашизма,
Границ кто бешенству не знал,
Прививка где от катаклизмов?
Сегодня снова тот оскал.

Союз порвали, жадность душит,
Рви дальше в клочья, поспевай;
Да видимо Господь услышал:
Сигнал на Русь, - "Ты не зевай!!!"

Контакты добрые по жизни
Забыты напрочь, - суета,
Теперь пираты в Штатах свистни:
И свора в страхе, - "фас с поста!"

Оружье старое же наше,
Сбирают ныне всё на Русь,
Лишь блох стряхнули, таракашек,
С "бендер" чтоб "баксы" отстегнуть!

А жизней их "за так" не жалко,
Зуб вставит Байден золотой,
А сын его закурит "травку",
И "Жёлтый дом" ему покой...

Вот аппартаменты для жадных,
Готовит впрок им скряга-жизнь,
"Сокровищ остров" не повадно,
На Русь лишь зубом облизнись!

А кто историю напомнит?
Россия вновь, а кто ещё?
И выбьет с  памяти оскомину,
И будет по лбу звонкий щёлк.