О чудаках

Владимир Холод
Давным-давно и до Христа
жила-была на свете птица.
В огонь бросалась неспроста,
а чтобы новой возродиться.
И звали Феникс птицу ту.
Наверно, глупая кому-то?
Большой костёр на красоту
в сто лет меняла она круто.

На протяжении  веков
похоже мы такими стали.
Но есть особенность грехов:
Мы видим всё,что совершали.
И понимаем глупость всю,
в какой бы форме не предстала.
Сжигаем лихо жизнь свою,
и мудрость слова не сказала.

Когда-нибудь сооружать
костры свои мы перестанем! .
Не прыгать посреди,а брать,
что в жизни мысленно завянет.
Найдётся несколько умов,
так обладающих всё помнить!
Чтоб новый мир уже без слов
о чудаках легко наполнить.