Но пока живём и дышим

Татьяна Гордон
 НО ПОКА ЖИВЁМ И ДЫШИМ

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/01/10/6119

Но пока живём и дышим,
Слышим речь, весну встречаем.
Барабанит дождь по крышам.
Мы в тепле за чашкой чая

Спорим, доводы кидая,
Ждём друзей и что-то пишем
О родных красотах края.
Сколько слов мы  тратим лишних!

Пусть страдаем многословьем
И ворчим мы не по делу -
Это жизнь, без предисловья -
Та, что мы друг с другом делим.

И у каждого дорога.
Как там впереди? Не знаем!
Перемешаны тревоги
И сомненья, горе с  раем.

Это жизнь - своя, родная!
И нам нечего стыдиться.
Пусть минуты улетают,
Новую открыв страницу.

23 марта 2022 года