Полёт

Натали Шварц
Стою на вершине высокой горы,
Пред мною внизу распростёрты миры,
И ветер прохладой ласкает меня,
Пурпуром объятый, жду нового дня.
Что день наступающий мне принесёт?
Мне хочется сказки, мне нужно в полёт,
Но мой дельтоплан ураганом побит,
И вылетев, я совершаю кульбит...

Я падаю, крылья, держите меня!
От страха кричу, безрассудство виня.
Трещит древесина, и рвётся брезент,
Я падаю, падаю... В этот момент
Взмываю я ввысь, я лечу в небеса!
Я верить не смею. Лихи чудеса!
И тут зазвенел мой будильник стальной.
Я дома проснулся с любимой женой.