поёт скворец

Наталия Таран 2
Поёт скворец и строит дом,
Не думает - а что потом,
Быть может снова снег, мороз,
Но он не слушает прогноз...
И на земле, как огонёк,
Вдруг вспыхнул жёлтенький цветок,
Хоть ночью снова на нуле,
И холодно, как в ноябре...
Природа, матушка Природа,
Спаси людей от безысхода,
Своей любовью осени,
Чтоб солнечными стали дни,
Чтоб высшей ценностью - душа,
И чтобы злоба вся ушла...
Пусть о весне поёт скворец,
Пусть отдохнёт в тиши боец,
И пусть в землянке фронтовой
Он вспомнит дом родимый свой,
И мать старушку у окна...
Пускай закончится война!