Гены, кровь и музыка

Валерий Давыдов
                Сергею Косыгину
 
Уходят барды тихо, незатейливо,
Любимую Камчатку сиротя,
У каждого судьба - кривое дерево,
И он под этим деревом дитя.
Конечно, все они - поэты русские,
И музыканты этих же кровей,
Камчатские же гены, кровь и музыка
Лишь делают породу здоровей!
Связало всех их общею поэзией,
А по большому счёту - и судьбой,
Шли пятками  босыми как по лезвию -
Так в песне у Высоцкого одной.
А сколько было спето этих песенок
На всех сырых камчатских биваках!
И грустно было там, а чаще - весело,
Все беды оставались в дураках.
Они же барды и они же рокеры -
Ну, на Камчатке это всё одно:
Не отличают дурака от покера,
Когда в бутылке крепкое вино!
Была бы песня ладной и забористой,
И было в ней про море и вулкан,
Про те солёные морские горести,
Чтобы заплакал даже капитан,
Про чёрный камень и про остров Беринга,
Про уток, про Палану, про моржей,
И чтобы бардам безусловно верили -
Без всяких нот и прочих падежей!
И слава их шагала с полуострова -
Конечно же и будут дальше жить
Мелодия, а к ней и слова острое,
Которые связала будто нить.
Серёга! Отправляясь вслед за Лёхою*,
Ты расскажи, что так всё и сбылось,
И время ваше назовут эпохою,
А вы в ней - будто бы земная ось!

* Друг Сергея Алексей Лысиков, тоже ушедший недавно