Многоликие Войны

Дон Дружинин
Непобедимая Весна.
Апрель такой же, как у Цоя.
Всю жизнь внутри была война,
Сейчас войне смотрю в лицо я.

Подснежники не расцвели,
А стали трупами под снегом.
Мир был Реальностью Земли
Иль от Реальности побегом?

От вожделения всегда
Война любая разгоралась
И разжигала её та,
Что на войну не собиралась

Сама идти. Со стороны,
Невинно хлопая глазами,
Смотря на фоточки с войны,
Лила фальшивыми слезами.

"Шерше ля фам" - шуршит листва
Войной расхристанного парка
"Да, ты листва, опять права" -
Кивнёт разбомбленная арка.

За каждым гадом есть змея
И за простым и за великим,
Но далеко ль и ты, и я
Ушли от войн Многоликих?