Как написали? То и есть...

Олег Николаевич Шишкин
Как написали? То и есть,
Раз в книге - запечатлено?
Но сохранил писатель...честь,
Коль от Истории...ушло?
Проверить трудно: раньше б жил?
А тут оценка? Однобока!
Анализ? Хочешь? Примени!
В сравненьях? Правда: и глубока!..

В тех декорациях-словах?
Не сразу разобраться можно!
А уж оценку их в делах?
Порой представить...невозможно!
Пролистан тех деяний след?
Домыслить? Многим-то по силам?
Но всё ль интеллигенту...в цвет?
Вдруг вывод сделает...фальшивый?..

Как правду выделить иль...бред?
Одним желаньем? Не возьмёшь!
Младым? То интересно? Нет?
А как проверить? ЧТО, всё ж, ждёшь?..

28.04.2022