Берега облака выпускают...

Валерий Гурков
***
Берега облака выпускают
Вновь резвиться в лугах заливных,
С упоеньем смотрю я на дали,
Глаз далеких, но всё же родных.
И рассвет паруса поднимая,
Не чужому мне машет рукой.
Я руками всю ширь обнимая,
Говорю ему: Здравствуй, Родной!
Кареглазый кузнечик задорно
Полетел обнимать облака...
Ах, ты, Родина! Сердце покорно
В себя лишь принимает тебя.