на смерть сына

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вчера, 27 апреля, умер мой сын.
Ему было 43 года. Родился 19 апреля. Четверо детей.

.. у меня умер сын,
жить он дальше не смог,
и его воскресить
не поможет сам Бог.

он, по чьей-то вине,
а по чьей, не поймёшь,
задыхаясь в огне,
говорил  мне: - ну, что ж:

видно выдал мне Бог
долю, оком прозря,
чтобы видеть не смог,
как восходит заря.

скоро встретимся с ним,
я скажу: дорогой,
ты хоть детям моим
укажи путь другой.

буду сверху смотреть,
как стремятся они
и светить и гореть,
продлевая мне дни.

мама, только не плачь,
и родня, всем гуртом,
смерть – она не палач,
если небо потом…