Тебя вспоминаю

Лариса Колосова
я тебя вспоминаю по-прежнему,
но твой мир нарушать не стремлюсь,
и иду по тропинкам заснеженным,
а за мною плывёт моя грусть...
это самая верная спутница
моих прошлых и нынешних грёз,
будь то осени мрачной распутица
или белый искристый мороз...
ты живёшь и не ведаешь более,
что жива до сих пор тишина
моих чувств, но упорно безволие
отчуждённого зимнего сна...
где всё также бессмысленно трепетно
грею в сердце свой чувственный ком,
и храню всё уже безответное
под огромным амбарным замком...
и тебя вспоминаю украдкою,
и стыжусь, что нет сил завязать,
с этой болью... упрямой и сладкою,
от которой... приятно страдать...

28.12.14