Я жил и наслаждался...

Вячеслав Знакомый
Я жил и наслаждался
Прекрасным светлым днём,
В карьере планы строил,
Мечтал, вперёд стремился,
Не очень и старался
Побыть подольше в нём,
С Судьбой своей не спорил,
Влюбился и женился.

Остепенился даже
(Ну, так я как бы думал),
И взгляда вожделённого
С надеждой не дарил
В шальном ажиотаже,
Без шороха и шума,
Наивного влюблённого
В стихах не возносил.

Но в девяностых что-то
В стране вдруг надломилось
В уме перевернулось
И вылилось наружу -
И выдали мне квоту
На то, что не сложилось,
Что мифом обернулось
И что скатилось в лужу.

Теперь коплю я радости,
Сюжеты, впечатления,
Наивные курьёзности
Мне продлевают жизнь,
Которая всё гадости
Без мысли и сомнения
Добавит мне в серьёзности -
Попробуй откажись!

А в памяти возникнет
Прекрасный светлый день,
Где я в своей карьере
Мечтал, вперёд стремился,
И жалостливо скрипнет
Трухлявый старый пень,
Что я, как в том примере,
Пока не превратился.

С Судьбою не поспоришь...