Мир, труд, май

Наталья Терехова-Максюта
Раскудрявилась сирень под окошком,
Приглашая вдохновенный, теплый  МАЙ,
Только сердце беспокоится немножко,
Когда с неба дождь заплачет невзначай…

Помнишь, как его мы радостно встречали,
Первомайским строем шли вновь на парад,
И стране счастливой лозунги кричали,
Средь шаров неся большой цветной плакат…

Там писали три заветных важных слова,
Мир, труд, май, гордимся нашею страной,
Пусть вернется время доброе к нам снова,
С православной русской чистою душой…