Ностальгия

Людмила Васильева Луцко
Хочу туда, где дерева
Растут до самых до небес
И где до пояса трава,
Густой зелёный тёмный лес.

Где лён цветёт и васильки
Во ржи качаются волной,
В тот старый домик у реки.
Такой он близкий и родной.

Там солнце лучики свои
В воде купает тёмно-синей.
Выводят трели соловьи.
Хочу на берег я Горыни.

И чтобы мама на крыльце
Меня встречала как тогда.
С улыбкой нежной на лице.
Была красива молода.

И посидеть на берегу,
Смочив в воде босые ноги.
Вернуться в детство не могу.
Как жаль,что нет туда дороги.