Закину невод в небеса

Надежда Назарова 5
Над водной гладью нависал
Всю зиму хмарный полог зыбкий...
Закину невод в небеса,
Поймаю солнце, словно рыбку.

Как золотые плавники,
Лучи сквозь призрачные сети
Взыграли, пусть не велики
Прорехи, днями ярче светит.

Песчаный берег оголив,
Слизнули волны снежный выступ.
А бриз, по-вешнему пуглив,
Коснулся голых крон, ветвистых.

И краны скрипнули вдали,
В озёрных водах отраженье
Качнулось, горы удивив –
Что вниз глядят с пренебреженьем...

Пусть непрогретый воздух свеж,
Целует солнце берег нежно,
И тает рыхлый фирн одежд,
В ручьи стекающий неспешно.

    21.04.2022 г.

Авторское фото

(Временные Хроники Марафон Вдохновение 4 тур – пейзажная лирика и небо, воздух и вода http://www.stihi.ru/2022/04/11/5417)