Настроение - весна!

Людмила Фирсова-Сапронова
Долго я могла б ещё молчать
со своим тишайшим одиночеством;
чай с ним пить, грустить и дни считать,
но сегодня радоваться хочется.
Сколько света! Вот она — Весна!
Бабочки цветные кружатся,
пчёлы и шмели́ гудят в цветах,
с крыши кот на солнечность любуется.
Подошёл сосед. — Каков денёк!
Ах, позвольте ручку! Улыбается...
Скажете, что это пустячок?
Да? Но настроенье улучшается.

Если горе выпито до дна,
до́лог плен томительной бессонницы,
а вокруг зима и тишина,
грустный взгляд безмолвной Богородицы,–
как подарок — новая Весна.
И в душе — восторг и вдохновение!
Верба зацвела... вниманьем смущена,
скромно украшая Воскресение...
День лучился, нежностью маня,
и звучал сиреневыми песнями.
Солнышко погладило меня.
— Не горюй, — шепнуло небо, — вместе мы...