Затмение

Ира Ливанова
Затмение солнца грядёт, пугает...

Что нам ждать, что же будет? Кто знает?

Луна закроет солнце, закроет свет.

Тревога нас не оставляет, нет.


И дата лишь усугубляет,

Ведьмина ночь, вальпургиева ночь

Темноту ещё больше сгущает

И ничего доброго не обещает.


Страх. Тревога в душе поселилась,

Вальпургиева ночь нам даже не снилась.

Ведьмы устроют шабаш и пляски,

Как будто в детской страшной сказке.


Но мы современные люди -

Панику поднимать не будем.

Затмение вполне объяснимо,

Наука давно всё определила.


Природное явление, как гроза или рассвет.

Ничего пугающего в нём нет.

Луна закроет солнце, закроет свет.

Вам страшно? Мне - нет!


Несколько мгновений без солнца Земля,

И всё вернётся на круги своя.

А ведьмы? Пусть пляшут.

Сказочные персонажи нам не стрАшны.