Маша и медведь

Елена Старыгина
Пошла наша Маша в лес, да и заблудилась.
Вокруг елочки зеленой целый день крутилась.
Ягод Маша не нашла, только с ели шишку,
Когда солнышко ушло- повстречала мишку.
«Миша-миша, помоги, плачут дед да баба.
Страшно мне в лесу одной, мне домой бы надо».
Мишка ухо почесал, поворчал немножко,
И сказал  - в его берлогу будет путь- дорожка.
«Будешь, Маша, печь топить, да картошку жарить,
Будешь сказки мне читать, по-английски шпарить.
Скучно, Маша, мне в лесу, не с кем о высоком.
Может Лиска забежать, да и та наскоком».
Загрустила наша Маша. Плачет, как белуга -
Вот какого вдруг нашла наша Маша друга.
Как же, думает, сбежать. Обмануть как мишку?
И придумала секрет Маша-шалунишка.
Пирожочков напекла, сложила их в корзинку,
А корзинку водрузила на медвежью спинку.
«Миша, милый, отнеси в деревню угощенье,
И за добрые дела заслужи прощенье!»
Фыркнул мишка, но понёс. Злился всю дорогу.
Свежей  выпечки принёс к милому порогу.

Отдал мишка пироги - бабка с дедкой рады.
«Ой, какую же, Мишань, ждешь от нас награду?»
«А награда, это я! Вот она – пропажа!»-,
Выскочив из кузовка закричала  Маша.
И рыдали бабка-дед ровно до обеда…
Не ходите, детки, в лес без бабушки и деда!

Сентябрь, 2021
На фото: авторская работа
Елены Старыгиной